Яркая демонстрация того, как классический рецепт тыквенного супа можно раскрасить за счёт ввода в игру новых ингредиентов: груши и ароматного орехового масла.
Вегетарианский стейк — это необязательно скучно. Шеф-повар Антон Ковальков показывает, как из обыкновенной тыквы сделать нарядное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно войдет в сборник семейных рецептов. В этом рецепте стейк из тыквы подается с песто из шпината лимонной рикоттой.
Легкий ближневосточный салат табуле можно сделать более красочным и сытным, добавив в него кусочки запеченной тыквы. Таким образом, этот салат переходит в категорию горячих закусок, что как нельзя кстати подходит для холодного времени года.
Тыкву очистить от семян, посолить, щедро смазать сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут. Запекать до мягкости.
2
Вскипятить воду, добавить соль, немного оливкового масла и засыпать киноа. Варить 15–20 минут. Когда крупа будет готова, слить воду и переложить ее в чистую посуду, чтобы она быстрее остыла.
3
Мелко порубить всю зелень.
4
В остывшую киноа добавить зелень, оливковое масло, соль и чайную ложку меда.
5
Орехи порубить ножом не очень мелко.
Профессиональная посуда для ваших кулинарных экспериментов
Все продукты мы купили в сети магазинов «Пятёрочка». Сковородки, кастрюли и ножи можно приобрести со скидками до 86% там же. Приходите в «Пятёрочку», получайте наклейки за покупки и обменивайте их на скидки!
Подробнее об акции
Сковорода 26см со съемной бакелитовой ручкой
Без наклеек399999
5159999
1099999
Сковорода 24см со съемной бакелитовой ручкой
Без наклеек399999
5149999
1094999
Сковорода 20см со съемной бакелитовой ручкой
Без наклеек299999
5109999
1069999
Кастрюля 3,6л со стеклянной крышкой
Без наклеек399999
5169999
10119999
Кастрюля 2,0л со стеклянной крышкой
Без наклеек359999
5149999
1099999
Ковш 1,3л со стеклянной крышкой
Без наклеек299999
5129999
1089999
Нож для фруктов и овощей
Без наклеек189999
369999
629999
Нож универсальный
Без наклеек249999
379999
634999
Нож поварской
Без наклеек299999
389999
659999
Нож кухонный
Без наклеек299999
379999
659999
Нож хлеборезный
Без наклеек299999
379999
659999
Крышка 26см с эффектом софт-тач
Без наклеек109999
349999
639999
Крышка 24см с эффектом софт-тач
Без наклеек99999
339999
629999
6
Добавить грушу и жарить еще 5–7 минут.
7
В отдельном сотейнике растопить 250 грамм сливочного масла.
8
Когда масло полностью растопится, а на его поверхности появится пенка молочной сыворотки, перемешать масло венчиком и продолжить нагревать его на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не потемнеет и не приобретет яркий ореховый аромат.
9
К овощам влить вино и выпарить алкоголь в течение 2 минут. Влить в кастрюлю воду и сливки, довести до кипения и варить до мягкости овощей.
10
Добавить в суп 50 грамм жженого масла и пробить его блендером до однородности. Для более гладкой текстуры можно процедить суп через мелкое сито. Посолить и поперчить по вкусу.
11
Готовый суп подавать с греческим йогуртом, мускатным орехом, листьями мяты и несколькими каплями жженого масла.
4
Рикотту смешать с козьим сыром и лимонной цедрой.
5
Готовый стейк из тыквы поперчить. Шпинат выложить на тарелку, на него — сыр, сверху уложить стейк из тыквы, а на него выложить песто.
6
Потереть цедру с лимона и выдавить лимонный сок в киноа, около 2 столовых ложек. Перемешать и выложить табуле в тарелку.
7
Мякоть тыквы снять с кожи вилкой и выложить на табуле.
8
Сверху поломать адыгейский сыр кусочками, посыпать зернами граната и полить оливковым маслом.