Вернуться
Пряный тыквенный суп с грушей
Яркая демонстрация того, как классический рецепт тыквенного супа можно раскрасить за счёт ввода в игру новых ингредиентов: груши и ароматного орехового масла.
Ингредиенты
40 минут
4 порции
989 ккал на порцию
Тыква баттернат-сквош ½ штуки
Груши «конференц» 1 штука
Репчатый лук ½ головки
Сливочное масло 300 г
Оливковое масло 20 мл
Белое сухое вино 200 мл
Вода 500 мл
Сливки 35%-ные 250 мл
Греческий йогурт по вкусу
Свежая мята по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт
1
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольными кусочками.
2
Грушу тоже очистить и нарезать кусочками такого же размера.
3
Лук нарезать произвольно.
4
В кастрюле разогреть 50 грамм сливочного и оливкового масла.
5
Бросить в кастрюлю тыкву и лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета лука.
Вернуться
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Вегетарианский стейк — это необязательно скучно. Шеф-повар Антон Ковальков показывает, как из обыкновенной тыквы сделать нарядное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно войдет в сборник семейных рецептов. В этом рецепте стейк из тыквы подается с песто из шпината лимонной рикоттой.
Ингредиенты
1 час
1 порция
2019 ккал на порцию
Тыква баттернат-сквош 300 г
Шпинат 140 г
Кинза 30 г
Сливочное масло 60 г
Тыквенные семечки 30 г
Мягкий козий сыр 50 г
Сыр рикотта 70 г
Оливковое масло 70 мл
Ореховое масло 20 мл
Яблочный уксус 20 мл
Фундук 20 г
Эстрагон 50 г
Рецепт
1
Кусок тыквы посолить, смазать сливочным маслом, полить оливковым, добавить пару целых зубчиков чеснока и веточек эстрагона. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.
2
Для песто в блендере пробить 70 грамм шпината, эстрагон, орехи, семечки, оливковое масло, сок половины лимона, соль, сахар, уксус.
3
Для соте из шпината разогреть сковороду, добавить немного орехового масла, 70 грамм шпината, посолить, жарить, помешивая, 2 минуты.
Вернуться
Табуле из киноа с тыквой
Легкий ближневосточный салат табуле можно сделать более красочным и сытным, добавив в него кусочки запеченной тыквы. Таким образом, этот салат переходит в категорию горячих закусок, что как нельзя кстати подходит для холодного времени года.
Ингредиенты
45 минут
3 порции
451 ккал на порцию
Тыква баттернат-сквош ¼ штуки
Киноа 100 г
Шпинат 30 г
Мята 20 г
Кинза 20 г
Оливковое масло 50 мл
Мед 1 чайная ложка
Фундук 10 г
Лимон 1 штука
Адыгейский сыр 70 г
Зерна граната 20 г
Соль по вкусу
Рецепт
1
Тыкву очистить от семян, посолить, щедро смазать сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут. Запекать до мягкости.
2
Вскипятить воду, добавить соль, немного оливкового масла и засыпать киноа. Варить 15–20 минут. Когда крупа будет готова, слить воду и переложить ее в чистую посуду, чтобы она быстрее остыла.
3
Мелко порубить всю зелень.
4
В остывшую киноа добавить зелень, оливковое масло, соль и чайную ложку меда.
5
Орехи порубить ножом не очень мелко.
Профессиональная посуда для ваших кулинарных экспериментов
Все продукты мы купили в сети магазинов «Пятёрочка». Сковородки, кастрюли и ножи можно приобрести со скидками до 86% там же. Приходите в «Пятёрочку», получайте наклейки за покупки и обменивайте их на скидки! Подробнее об акции
Сковорода 26см со съемной бакелитовой ручкой
Без наклеек 399999
5 159999
10 99999
Сковорода 24см со съемной бакелитовой ручкой
Без наклеек 399999
5 149999
10 94999
Сковорода 20см со съемной бакелитовой ручкой
Без наклеек 299999
5 109999
10 69999
Кастрюля 3,6л со стеклянной крышкой
Без наклеек 399999
5 169999
10 119999
Кастрюля 2,0л со стеклянной крышкой
Без наклеек 359999
5 149999
10 99999
Ковш 1,3л со стеклянной крышкой
Без наклеек 299999
5 129999
10 89999
Нож для фруктов и овощей
Без наклеек 189999
3 69999
6 29999
Нож универсальный
Без наклеек 249999
3 79999
6 34999
Нож поварской
Без наклеек 299999
3 89999
6 59999
Нож кухонный
Без наклеек 299999
3 79999
6 59999
Нож хлеборезный
Без наклеек 299999
3 79999
6 59999
Крышка 26см с эффектом
софт-тач
Без наклеек 109999
3 49999
6 39999
Крышка 24см с эффектом
софт-тач
Без наклеек 99999
3 39999
6 29999
6
Добавить грушу и жарить еще 5–7 минут.
7
В отдельном сотейнике растопить 250 грамм сливочного масла.
8
Когда масло полностью растопится, а на его поверхности появится пенка молочной сыворотки, перемешать масло венчиком и продолжить нагревать его на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не потемнеет и не приобретет яркий ореховый аромат.
9
К овощам влить вино и выпарить алкоголь в течение 2 минут. Влить в кастрюлю воду и сливки, довести до кипения и варить до мягкости овощей.
10
Добавить в суп 50 грамм жженого масла и пробить его блендером до однородности. Для более гладкой текстуры можно процедить суп через мелкое сито. Посолить и поперчить по вкусу.
11
Готовый суп подавать с греческим йогуртом, мускатным орехом, листьями мяты и несколькими каплями жженого масла.
4
Рикотту смешать с козьим сыром и лимонной цедрой.
5
Готовый стейк из тыквы поперчить. Шпинат выложить на тарелку, на него — сыр, сверху уложить стейк из тыквы, а на него выложить песто.
6
Потереть цедру с лимона и выдавить лимонный сок в киноа, около 2 столовых ложек. Перемешать и выложить табуле в тарелку.
7
Мякоть тыквы снять с кожи вилкой и выложить на табуле.
8
Сверху поломать адыгейский сыр кусочками, посыпать зернами граната и полить оливковым маслом.
Готовим
без остатка!
Поделиться