Вернуться
Курица с имбирем в капустных листьях
Вы знали, что капустные листья можно использовать для запекания птицы и мяса? Например, ими можно обернуть целую курицу, тогда листья выполнят роль «рукава», а мясо получится очень сочным, нежным и будет легко отделяться от костей. А из готовых листьев можно приготовить соус.
Ингредиенты
2,5 часа
4 порции
802 ккал на порцию
Курица 1350 г
Сливочное масло 60 г
Соевый соус 50 мл
Белое сухое вино 50 мл
Молотый имбирь 5 г
Листья капусты 6 штук
Чеснок 4 зубчика
Корень имбиря 15 г
Зеленый лук 20 г
Крахмал 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рецепт
1
С кочана капусты снять несколько верхних листьев и выложить их на рабочую поверхность. Чтобы листья были мягче, можно немного отбить их тупой стороной ножа.
2
На листья положить курицу. Изнутри проткнуть пленку отделяющую мясо от внутренностей. Смазать курицу внутри и снаружи солью, соевым соусом, перцем и молотым имбирем, вложить внутрь курицы пару зубчиков чеснока.
3
Смазать курицу 30 г сливочного масла и завернуть ее в капустные листья. Перевязать кулинарной нитью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
4
С готовой курицы снять капустные листья. Сгоревшие черные листья выкинуть, а остальные оставить для соуса. Разделать курицу на 4 части, вырезав позвоночник, он тоже пойдет в соус.
5
Переложить позвоночник, капустные листья и соки, оставшиеся от разделки курицы, в сотейник, добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и вино. Довести до кипения и варить 20 минут.
Вернуться
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Наша русская белокочанная капуста прекрасно дружит с острыми южными соусами. Лейтмотивом этого очень простого салата выступает заправка: аджика, подсолнечное масло, соевый соус.
Ингредиенты
30 минут
6 порций
680 ккал на порцию
Белокочанная капуста 900 г
Аджика 35 г
Соевый соус 25 ст. ложек
Рисовый уксус 50 мл
Подсолнечное нерафинированное масло 350 мл
Кешью 15 г
Тыквенные семечки 15 г
Адыгейский сыр 40 г
Кинза По вкусу
Рецепт
1
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
2
Аджику, рисовый уксус, соевый соус и масло перемешать блендером до однородного состояния.
3
Орехи и семечки порубить ножом.
Вернуться
Васаби из капустной кочерыжки
Обычно мы выбрасываем капустную кочерыжку. Шеф-повар Дмитрий Погорелов показал, как можно ее использовать и приготовил замечательный острый соус, напоминающий васаби.
Ингредиенты
30 минут
6 порций
16 ккал на порцию
Капустная кочерыжка 1 штука
Зеленый перец чили 2 штуки
Мед 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рецепт
1
Капустную кочерыжку натереть на терке с выступающими отверстиями «глазками».
2
Чили избавить от семян и порубить очень мелко.
3
Добавить к натертой кочерыжке нарубленный перец, мед, соль и перец. Оставить на 20 минут, а затем подавать к мясу, птице или к рыбе.
Профессиональная посуда для ваших кулинарных экспериментов
Все продукты мы купили в сети магазинов «Пятёрочка». Сковородки, кастрюли и ножи можно приобрести со скидками до 86% там же. Приходите в «Пятёрочку», получайте наклейки за покупки и обменивайте их на скидки! Подробнее об акции
Сковорода 26см со съемной бакелитовой ручкой
Без наклеек 399999
5 159999
10 99999
Сковорода 24см со съемной бакелитовой ручкой
Без наклеек 399999
5 149999
10 94999
Сковорода 20см со съемной бакелитовой ручкой
Без наклеек 299999
5 109999
10 69999
Кастрюля 3,6л со стеклянной крышкой
Без наклеек 399999
5 169999
10 119999
Кастрюля 2,0л со стеклянной крышкой
Без наклеек 359999
5 149999
10 99999
Ковш 1,3л со стеклянной крышкой
Без наклеек 299999
5 129999
10 89999
Нож для фруктов и овощей
Без наклеек 189999
3 69999
6 29999
Нож универсальный
Без наклеек 249999
3 79999
6 34999
Нож поварской
Без наклеек 299999
3 89999
6 59999
Нож кухонный
Без наклеек 299999
3 79999
6 59999
Нож хлеборезный
Без наклеек 299999
3 79999
6 59999
Крышка 26см с эффектом
софт-тач
Без наклеек 109999
3 49999
6 39999
Крышка 24см с эффектом
софт-тач
Без наклеек 99999
3 39999
6 29999
6
Влить стакан воды и соевый соус, варить еще 20 минут.
7
Процедить получившийся бульон и снова до вести его до кипения.
8
Крахмал развести столовой ложкой холодной воды и влить его в сотейник с соусом. Постоянно помешивая довести до густоты киселя.
9
Добавить 30 г сливочного масла и перемешать. В конце добавить кунжут и перец по вкусу.
10
Готовым соусом полить запеченную курицу и тут же подавать.
4
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
5
На порционную тарелку выложить капусту, полить заправкой, посыпать семечками, орехами и сыром, украсить листьями кинзы.
Готовим
без остатка!
Поделиться