Вы знали, что капустные листья можно использовать для запекания птицы и мяса? Например, ими можно обернуть целую курицу, тогда листья выполнят роль «рукава», а мясо получится очень сочным, нежным и будет легко отделяться от костей. А из готовых листьев можно приготовить соус.
С кочана капусты снять несколько верхних листьев и выложить их на рабочую поверхность. Чтобы листья были мягче, можно немного отбить их тупой стороной ножа.
2
На листья положить курицу. Изнутри проткнуть пленку отделяющую мясо от внутренностей. Смазать курицу внутри и снаружи солью, соевым соусом, перцем и молотым имбирем, вложить внутрь курицы пару зубчиков чеснока.
3
Смазать курицу 30 г сливочного масла и завернуть ее в капустные листья. Перевязать кулинарной нитью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
4
С готовой курицы снять капустные листья. Сгоревшие черные листья выкинуть, а остальные оставить для соуса. Разделать курицу на 4 части, вырезав позвоночник, он тоже пойдет в соус.
5
Переложить позвоночник, капустные листья и соки, оставшиеся от разделки курицы, в сотейник, добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и вино. Довести до кипения и варить 20 минут.
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Наша русская белокочанная капуста прекрасно дружит с острыми южными соусами. Лейтмотивом этого очень простого салата выступает заправка: аджика, подсолнечное масло, соевый соус.
Обычно мы выбрасываем капустную кочерыжку. Шеф-повар Дмитрий Погорелов показал, как можно ее использовать и приготовил замечательный острый соус, напоминающий васаби.
Капустную кочерыжку натереть на терке с выступающими отверстиями «глазками».
2
Чили избавить от семян и порубить очень мелко.
3
Добавить к натертой кочерыжке нарубленный перец, мед, соль и перец. Оставить на 20 минут, а затем подавать к мясу, птице или к рыбе.
Профессиональная посуда для ваших кулинарных экспериментов
Все продукты мы купили в сети магазинов «Пятёрочка». Сковородки, кастрюли и ножи можно приобрести со скидками до 86% там же. Приходите в «Пятёрочку», получайте наклейки за покупки и обменивайте их на скидки!
Подробнее об акции
Сковорода 26см со съемной бакелитовой ручкой
Без наклеек399999
5159999
1099999
Сковорода 24см со съемной бакелитовой ручкой
Без наклеек399999
5149999
1094999
Сковорода 20см со съемной бакелитовой ручкой
Без наклеек299999
5109999
1069999
Кастрюля 3,6л со стеклянной крышкой
Без наклеек399999
5169999
10119999
Кастрюля 2,0л со стеклянной крышкой
Без наклеек359999
5149999
1099999
Ковш 1,3л со стеклянной крышкой
Без наклеек299999
5129999
1089999
Нож для фруктов и овощей
Без наклеек189999
369999
629999
Нож универсальный
Без наклеек249999
379999
634999
Нож поварской
Без наклеек299999
389999
659999
Нож кухонный
Без наклеек299999
379999
659999
Нож хлеборезный
Без наклеек299999
379999
659999
Крышка 26см с эффектом софт-тач
Без наклеек109999
349999
639999
Крышка 24см с эффектом софт-тач
Без наклеек99999
339999
629999
6
Влить стакан воды и соевый соус, варить еще 20 минут.
7
Процедить получившийся бульон и снова до вести его до кипения.
8
Крахмал развести столовой ложкой холодной воды и влить его в сотейник с соусом. Постоянно помешивая довести до густоты киселя.
9
Добавить 30 г сливочного масла и перемешать. В конце добавить кунжут и перец по вкусу.
10
Готовым соусом полить запеченную курицу и тут же подавать.
4
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
5
На порционную тарелку выложить капусту, полить заправкой, посыпать семечками, орехами и сыром, украсить листьями кинзы.