Израильский шницель традиционно готовят из куриной грудки. Куриная грудка состоит из большого и малого филе. В этом рецепте Лара Кацова рассказывает, как приготовить традиционный израильский шницель из большой части и что сделать с оставшейся малой.
Еврейский «Пенициллин» — лучшее лекарство от осенней хандры и зимних холодов. Кого из нас в детстве не поили куриным бульоном при первых признаках простуды? Наша версия — очень густой, наваристый и сытный суп с манными кнедликами.
В этот большой пирог можно добавить самые разные части курицы, оставшиеся от приготовления других блюд. Главное — предварительно их запечь, тогда начинка получится сочной и очень нежной.
Муку смешать с сахаром, дрожжами, двумя щепотками соли, добавить 180 грамм размягченного масла и руками растереть в крошку.
2
Молоко (330 мл) подогреть до температуры 37–40 градусов.
3
Влить теплое молоко в масляно-мучную смесь и вымесить липкое тесто. Собрать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30–60 минут. Затем переставить тесто в теплое место еще на 30–60 минут.
4
Лук нарезать полукольцами.
5
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло; когда масло начнет слегка булькать, положить лук, добавить щепотку сахара и жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до карамельного цвета.
6
Окорочка положить в форму для запекания, слегка посолить, сбрызнуть маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут, до появления золотистой корочки.
7
С готовых окорочков снять мясо вместе с кожей.
Профессиональная посуда для ваших кулинарных экспериментов
Все продукты мы купили в сети магазинов «Пятёрочка». Сковородки, кастрюли и ножи можно приобрести со скидками до 86% там же. Приходите в «Пятёрочку», получайте наклейки за покупки и обменивайте их на скидки!
Подробнее об акции
Сковорода 26см со съемной бакелитовой ручкой
Без наклеек399999
5159999
1099999
Сковорода 24см со съемной бакелитовой ручкой
Без наклеек399999
5149999
1094999
Сковорода 20см со съемной бакелитовой ручкой
Без наклеек299999
5109999
1069999
Кастрюля 3,6л со стеклянной крышкой
Без наклеек399999
5169999
10119999
Кастрюля 2,0л со стеклянной крышкой
Без наклеек359999
5149999
1099999
Ковш 1,3л со стеклянной крышкой
Без наклеек299999
5129999
1089999
Нож для фруктов и овощей
Без наклеек189999
369999
629999
Нож универсальный
Без наклеек249999
379999
634999
Нож поварской
Без наклеек299999
389999
659999
Нож кухонный
Без наклеек299999
379999
659999
Нож хлеборезный
Без наклеек299999
379999
659999
Крышка 26см с эффектом софт-тач
Без наклеек109999
349999
639999
Крышка 24см с эффектом софт-тач
Без наклеек99999
339999
629999
7
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
8
Шницели окунуть в муку, затем в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.
9
В разогретое масло положить шницель, он должен быть погружен наполовину. Жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить до такой же корочки с другой стороны.
10
Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
11
Подмаринованные кусочки малого филе обвалять в сухарях и обжарить в той же сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
12
Подавать шницель и попкорн с дольками лимона. В качестве гарнира подойдет салат из свежей капусты.
5
Готовый бульон процедить и довести до кипения — опять же нельзя, чтобы бульон сильно кипел.
6
Двумя ложками сформовать кнедлики и бросить в некипящий бульон. Варить несколько минут, пока кнедлики не всплывут.
7
Готовое блюдо подавать с рубленым укропом.
8
Пропустить куриное мясо вместе жареным луком через мясорубку.
9
Посолить и поперчить получившийся фарш и хорошо перемешать.
10
Подпылить стол мукой, обмять расстоявшееся тесто, отрезать половину теста и раскатать ее в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм (оставшееся тесто можно сохранить в морозилке до следующего раза).
11
На тесто выложить начинку в форме колбасы и обернуть тесто вокруг фарша, защипнув края. В середине пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара.
12
Оставшееся молоко смешать с яйцом и смазать пирог.
13
Украсить пирог по своему вкусу обрезками теста и смазать пирог яичной смесью еще раз. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.
14
Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить его на 10 минут, а затем нарезать: можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.