Вернуться
Израильский шницель с куриным попкорном
Израильский шницель традиционно готовят из куриной грудки. Куриная грудка состоит из большого и малого филе. В этом рецепте Лара Кацова рассказывает, как приготовить традиционный израильский шницель из большой части и что сделать с оставшейся малой.
Ингредиенты
40 минут
2 порции
3107 ккал на порцию
Куриное филе 2 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Вода 30 мл
Панировочные сухари 150 г
Растительное масло 545 мл
Майонез 1 столовая ложка
Кетчуп 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рецепт
1
У куриных филе отделить малые филе и нарезать их на продолговатые кусочки размером с палец. Они пойдут на куриный попкорн.
2
Смешать 3 столовых ложки масла, майонез, кетчуп и соевый соус.
3
Положить кусочки малого филе в маринад и оставить на 15–20 минут, пока будет готовиться израильский шницель.
4
Большие филе надрезать вдоль и раскрыть, как книгу.
5
Накрыть филе пленкой и слегка отбить мясо, двигаясь не сверху вниз, а по касательной. Мясо не должно быть очень тонким.
6
Яйца взбить с солью, перцем и водой.
Вернуться
Куриный бульон с манными кнедликами
Еврейский «Пенициллин» — лучшее лекарство от осенней хандры и зимних холодов. Кого из нас в детстве не поили куриным бульоном при первых признаках простуды? Наша версия — очень густой, наваристый и сытный суп с манными кнедликами.
Ингредиенты
4 часа
6 порций
251 ккал на порцию
Куриные кости 500 г
Вода 3 л
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Манная крупа 50 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Петрушка 3 веточки
Соль По вкусу
Укроп По вкусу
Рецепт
1
Куриные кости залить холодной водой и поставить на огонь.
2
Не давая бульону бурно кипеть, снять с него пенку.
3
Добавить щепотку соли, целую луковицу, морковь, разрезанную пополам, имбирь, петрушку, лавровый лист, черный и душистый перцы. Варить 3 часа на слабом огне.
4
Размягченное масло смешать с яйцом. Добавить пару щепоток соли и манку, перемешать до однородности и оставить на 20 минут.
Вернуться
Пирог с курицей и луком
В этот большой пирог можно добавить самые разные части курицы, оставшиеся от приготовления других блюд. Главное — предварительно их запечь, тогда начинка получится сочной и очень нежной.
Ингредиенты
2 часа
6 порций
835 ккал на порцию
Пшеничная мука 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Сухие дрожжи 11 г
Молоко 350 мл
Сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 230 г
Репчатый лук 2 головки
Куриные окорочка 2 штуки
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Рецепт
1
Муку смешать с сахаром, дрожжами, двумя щепотками соли, добавить 180 грамм размягченного масла и руками растереть в крошку.
2
Молоко (330 мл) подогреть до температуры 37–40 градусов.
3
Влить теплое молоко в масляно-мучную смесь и вымесить липкое тесто. Собрать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30–60 минут. Затем переставить тесто в теплое место еще на 30–60 минут.
4
Лук нарезать полукольцами.
5
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло; когда масло начнет слегка булькать, положить лук, добавить щепотку сахара и жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до карамельного цвета.
6
Окорочка положить в форму для запекания, слегка посолить, сбрызнуть маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут, до появления золотистой корочки.
7
С готовых окорочков снять мясо вместе с кожей.
Профессиональная посуда для ваших кулинарных экспериментов
Все продукты мы купили в сети магазинов «Пятёрочка». Сковородки, кастрюли и ножи можно приобрести со скидками до 86% там же. Приходите в «Пятёрочку», получайте наклейки за покупки и обменивайте их на скидки! Подробнее об акции
Сковорода 26см со съемной бакелитовой ручкой
Без наклеек 399999
5 159999
10 99999
Сковорода 24см со съемной бакелитовой ручкой
Без наклеек 399999
5 149999
10 94999
Сковорода 20см со съемной бакелитовой ручкой
Без наклеек 299999
5 109999
10 69999
Кастрюля 3,6л со стеклянной крышкой
Без наклеек 399999
5 169999
10 119999
Кастрюля 2,0л со стеклянной крышкой
Без наклеек 359999
5 149999
10 99999
Ковш 1,3л со стеклянной крышкой
Без наклеек 299999
5 129999
10 89999
Нож для фруктов и овощей
Без наклеек 189999
3 69999
6 29999
Нож универсальный
Без наклеек 249999
3 79999
6 34999
Нож поварской
Без наклеек 299999
3 89999
6 59999
Нож кухонный
Без наклеек 299999
3 79999
6 59999
Нож хлеборезный
Без наклеек 299999
3 79999
6 59999
Крышка 26см с эффектом
софт-тач
Без наклеек 109999
3 49999
6 39999
Крышка 24см с эффектом
софт-тач
Без наклеек 99999
3 39999
6 29999
7
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
8
Шницели окунуть в муку, затем в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.
9
В разогретое масло положить шницель, он должен быть погружен наполовину. Жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить до такой же корочки с другой стороны.
10
Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
11
Подмаринованные кусочки малого филе обвалять в сухарях и обжарить в той же сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
12
Подавать шницель и попкорн с дольками лимона. В качестве гарнира подойдет салат из свежей капусты.
5
Готовый бульон процедить и довести до кипения — опять же нельзя, чтобы бульон сильно кипел.
6
Двумя ложками сформовать кнедлики и бросить в некипящий бульон. Варить несколько минут, пока кнедлики не всплывут.
7
Готовое блюдо подавать с рубленым укропом.
8
Пропустить куриное мясо вместе жареным луком через мясорубку.
9
Посолить и поперчить получившийся фарш и хорошо перемешать.
10
Подпылить стол мукой, обмять расстоявшееся тесто, отрезать половину теста и раскатать ее в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм (оставшееся тесто можно сохранить в морозилке до следующего раза).
11
На тесто выложить начинку в форме колбасы и обернуть тесто вокруг фарша, защипнув края. В середине пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара.
12
Оставшееся молоко смешать с яйцом и смазать пирог.
13
Украсить пирог по своему вкусу обрезками теста и смазать пирог яичной смесью еще раз. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.
14
Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить его на 10 минут, а затем нарезать: можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Готовим
без остатка!
Поделиться